Auf diese Weise greift die Facebook-App in Ihre Privatsphäre ein

Facebook ist zweifellos das größte soziale Netzwerk im Internet, aber Android-Nutzer haben es Facebook-App Die meisten von Ihnen, die auf ihrem Gerät installiert sind, müssen neu überlegen, ob es sich lohnt, die offizielle App auf ihrem Smartphone zu lassen oder nicht.




10 GESICHT / Shutterstock.com

Obwohl es eine gibt Eine Reihe weiterer Gründe, die Facebook-App zu beenden Am dringlichsten sind weiterhin Bedenken hinsichtlich des Datenschutzes in Bezug auf die App, wenn sie in Ihren Speicher und Ihre Daten fressen, den Akku entladen und andere Apps sowie das Gerät träge machen.

Das weltgrößte Social-Media-Netzwerk ist für die Internetnutzer zu einem der wichtigsten Anlaufpunkte geworden Facebook kann in deine Privatsphäre schnüffeln ist geradezu gruselig.

Für jede App ist eine bestimmte Berechtigung des Benutzers erforderlich, um auf Ihre Kontakte (bei Apps wie Truecaller), Bilder (bei Apps zum Teilen von Fotos wie Instagram) und dergleichen zugreifen zu können.



In ähnlicher Weise benötigt Facebook auch bestimmte Berechtigungen von Ihrem Gerät, um in der Lage zu sein, optimal zu funktionieren. Diese Berechtigungen berücksichtigen jedoch fast alle Berechtigungen, die für eine App erforderlich sind.

Um Ihnen eine kurze Vorstellung zu geben, erlauben Sie den Facebook-Apps den Zugriff auf:

  • Ihre Kontakte, Anruflisten, Kurzmitteilungen. Dies bedeutet im Wesentlichen, dass das Unternehmen sehen kann, wer alle in Ihren Kontakten sind, sie anrufen, ihnen eine Nachricht senden und auch sehen kann, mit wem Sie in Kontakt waren. Die App kann auch Änderungen im Kalender Ihres Geräts vornehmen.
  • Ihr Standort, damit sie wissen, wo Sie sich befinden.
  • Ihre Kamera, dh die App hat die Berechtigung, Bilder, Videos und Audio auch über das Mikrofon aufzunehmen.
  • Ihr interner Speicher, dh sie können Dateien auf Ihrem Telefon anzeigen und löschen.
  • Die App kann auf Ihr WLAN zugreifen, das Hintergrundbild, die Netzwerkverbindung und vieles mehr ändern.
Kurz gesagt, der Umfang des Zugriffs, den die Facebook-App auf Ihrem Gerät genießt entspricht fast der Zugriffsmenge, die Sie haben.

Bitte beachte, dass Facebook hat eine Erklärung angeboten Ich hoffe, dass Sie sich daran erinnern, dass Facebook dafür bekannt ist, Benutzerdaten zu verkaufen und Benutzerprofile zu erstellen, um relevante Anzeigen auf ihrer Plattform zu schalten.

Seien Sie versichert, dass die Erklärung wahr ist, aber zuckerbeschichtet, um die Tatsache zu verbergen, dass Facebook über diese Berechtigungen verfügt, auch wenn die angegebene Berechtigung für diese Berechtigung nicht von der App implementiert wird.

An sich lautet die erste Erklärung 'Lesen Sie Ihre Textnachrichten (SMS oder MMS)'. Facebook hat Zugriff auf Ihre Textnachrichten, auch nachdem es Ihre Telefonnummer überprüft hat. Seien Sie sehr vorsichtig, wie viel Zugang Sie geben an diese Apps.

Sie können sich über einen Browser Ihrer Wahl bei Facebook anmelden, wenn Ihnen all diese Berechtigungen Sorgen machen und Sie die App loswerden möchten, aber dennoch mit Ihren Freunden im sozialen Netzwerk in Verbindung bleiben möchten.

Es ist nicht zu leugnen, dass für fast jede App eine oder mehrere Berechtigungen für den Zugriff auf einen bestimmten Teil Ihres Telefons erforderlich sind. Eine Reihe von Apps fordert Sie jedoch zu Berechtigungen auf, die nicht einmal funktionieren müssen. Bei diesen sollten Sie jedoch vorsichtig sein von.

Einige solcher Apps, für die zusätzliche Berechtigungen erforderlich sind, die nicht mit ihrer Funktionalität übereinstimmen, können auch eine potenzielle Malware-Bedrohung für Ihr Gerät darstellen. Die Leute vertrauen normalerweise 'Top-Entwicklern' im Play Store, aber das sollte nicht der Fall sein, und Sie sollten die Berechtigungen jeder App scannen, bevor Sie sie installieren, damit Sie nicht mehr Daten - manchmal auch privat - an die Apps verteilen, die möglicherweise vorhanden sind Verkauf dieser Daten an Dritte.