Kann ich einschränken, wer meine Instagram-Posts und -Geschichten sieht?

Wir leben in der Ära der sozialen Medien. Von leckere Bilder von Lebensmitteln und bildschöne Strandausflüge zu einfachen Alltagsereignissen, fast alles wird sorgfältig auf den Seiten von Instagram und Facebook aufgezeichnet. Und jeder mit einem anständige Internetverbindung kann diese Instagram-Beiträge sehen.




So sehr wir diese öffentliche Aufmerksamkeit auch lieben, möchten wir diese Posts und Geschichten nicht manchmal auf wenige vertrauenswürdige Personen in unserem Kreis beschränken? Genau wie bei einigen Facebook-Posts und -Fotos? Für die Uneingeweihten lässt dich Facebook Freundesliste anpassen für deine Beiträge.

Können Sie mit Instagram die Sichtbarkeit Ihrer Beiträge einschränken, um auf die Hauptfrage zurückzukommen? Leider ist die Antwort auf diese Frage ein klares Nein.



Zum Zeitpunkt des Schreibens dieses Beitrags verfügte Instagram über keine Funktion, mit der Sie die Sichtbarkeit Ihrer Beiträge einschränken oder ändern können. Entweder können alle Ihre Follower Ihre hochgeladenen Bilder sehen oder nicht. Kurz gesagt, die Nachsichtbarkeit ist schwarz oder weiß. Es gibt keinen Mittelweg.

Zum Glück gibt es eine clevere Abhilfemaßnahme, die Sie durchführen können. Lassen Sie uns einige von ihnen sehen.

Auch auf Guiding Tech
#instagram
Klicken Sie hier, um unsere Seite mit Instagram-Artikeln anzuzeigen



1. Alte Beiträge archivieren oder ausblenden

Wenn Sie sich vor Leuten in Acht nehmen, die Ihre alten Posts durchgehen, können Sie sich dafür entscheiden archiviere diese fotos stattdessen. Auf diese Weise wird das Foto auf Instagram angezeigt, aber niemand kann es in Ihrem Profil sehen.

Um einen Instagram-Beitrag auszublenden, tippen Sie auf die Dreipunkt-Schaltfläche und wählen Sie die Option 'Archivieren'. Das Foto verschwindet auf magische Weise aus Ihrem Profil.

Und wann immer Sie es brauchen, gehen Sie zu Ihrem Profil und wählen Sie die Schaltfläche Archivieren in der oberen rechten Ecke. Berühren Sie das Dropdown-Menü und wählen Sie Beiträge archivieren. Die gesamte Sammlung der archivierten Beiträge wird angezeigt.

Wenn Sie ein Bild erneut freigeben möchten, müssen Sie auf ein Bild tippen und auf die Option 'Im Profil anzeigen' klicken.

Es geht nicht darum, die Bildunterschrift umzuschreiben oder relevante Hashtags hinzufügen nochmal. Die App wird sich darum kümmern. Einfach.

Hinweis: Die Speicheroptionen müssen auf Im Archiv speichern eingestellt sein, damit diese Funktion funktioniert. Um die Änderungen vorzunehmen, gehen Sie zu Einstellungen> Datenschutz und Sicherheit> Story-Steuerelemente und schalten Sie den Schalter für Im Archiv speichern um.



2. Aktivitätsstatus ausblenden

Zum Glück wird die Funktion 'Zuletzt gesehen' von Instagram nicht neben Beiträgen angezeigt und ist in der versteckt DM Abschnitt. Dennoch wird es Ihre Anhänger nicht davon abhalten zu wissen, wann Sie zuletzt aktiv waren.

Um den Aktivitätsstatus auszublenden, gehen Sie zu Ihrem Profil und tippen Sie auf das Dreipunktmenü in der oberen rechten Ecke. Gehen Sie zu Einstellungen> Datenschutz und Sicherheit> Aktivitätsstatus und schalten Sie den Schalter aus.





3. Follower blockieren

Sind Ihre Anhänger böse und verlassen hasserfüllte Kommentare auf deinen Fotos? Wenn ja, ist die beste Option, solche Personen aus Ihrem Profil auf eine schwarze Liste zu setzen. Wenn Sie das nächste Mal ein neues Bild veröffentlichen, können diese ausgewählten Benutzer diese Bilder nicht mehr sehen.

Um eine Person zu blockieren, suchen Sie auf Instagram nach der Person, tippen Sie auf die Dreipunkt-Schaltfläche und klicken Sie auf Blockieren.

Sie können auch Kommentare für einige Posts blockieren. Öffnen Sie dazu ein Bild, tippen Sie auf das Dreipunktmenü und wählen Sie Kommentieren aus.

Fragen Sie sich, was passiert mit Menschen, wenn Sie sie blockieren? Lesen Sie den folgenden Beitrag, um die gesamten Aktionen hinter den Kulissen zu verstehen.

Auch auf Guiding Tech
Was passiert, wenn Sie jemanden auf Instagram blockieren?
Weiterlesen




4. Wechseln Sie zu Private Profile

In einigen extremen Fällen ist ein privates Profil die einzige Antwort. Hier können Sie selektiv auswählen, wer Ihre Fotos und Bilder sieht und kommentiert. Gleichzeitig ist es einfach, Follower auszuschalten.

Um ein Profil als privat zu kennzeichnen, gehen Sie zu Einstellungen> Datenschutz und Sicherheit> Kontodatenschutz und schalten Sie den Schalter ein.





Was ist mit Instagram Stories?

Gott sei Dank, Instagram Geschichten Befolgen Sie nicht denselben Vorgang wie bei Instagram-Posts und beschränken Sie das Publikum der Geschichten auf die Personen Ihrer Wahl. Die Liste der engen Freunde basiert ausschließlich auf der Auswahl des Erstellers und der Personen auf der & lsquo; anderen & rsquo; Liste wird nicht wissen, dass Sie sie gesperrt haben.

Alles, was Sie tun müssen, ist eine Liste manuell zu erstellen. Wenn Sie dies getan haben, tippen Sie einfach auf den grünen Kreis, um eine Geschichte zu teilen.

Außerdem können Sie diese Liste nach Ihren Wünschen erstellen und bearbeiten. Allerdings ist die Funktion, die den Kuchen nimmt, auch wenn Sie ein Highlight erstellen Aus einer Geschichte mit engen Freunden geht hervor, dass sie nicht für alle sichtbar ist. Nur die wenigen, die Sie ausgewählt haben, können es in Ihrem Profil sehen.

Um eine Liste zu erstellen, tippen Sie auf das Hamburger-Symbol und wählen Sie Freunde schließen. Wählen Sie die Follower aus, die Sie behalten möchten, und klicken Sie auf 'Fertig'.

Gleichzeitig können Sie festlegen, dass eine Story nur wenigen Benutzern angezeigt wird. Gehen Sie dazu zu Einstellungen> Datenschutz und Sicherheit> Story-Steuerung, tippen Sie auf Story verbergen vor und wählen Sie die Follower aus.

Lesen Sie den folgenden Beitrag, um mehr über Instagram Close Friends zu erfahren.

Auch auf Guiding Tech
15 Wissenswertes über die Funktion 'Enge Freunde von Instagram'
Weiterlesen




Blockiere die Negativität

Das Fazit lautet: Mit Instagram können Sie die Sichtbarkeit Ihres Posts nicht einschränken. Es gibt jedoch einige Vorsichtsmaßnahmen oder Umgehungsmöglichkeiten. Egal, ob es sich um neugierige Verwandte oder hasserfüllte Anhänger handelt, Sie können sie immer intelligent blockieren.

Einer meiner besten Ansätze ist es, Geschichten zu erstellen und sie mit meinem vertrauenswürdigen Kreis zu teilen. Wenn ich etwas dauerhaft machen möchte, reicht ein kurzer Tipp auf Hervorheben aus. Keine dauerhafte Lösung, aber ja, es erledigt die Arbeit.

Als nächstes: Wussten Sie, dass Sie alle Ihre gespeicherten Beiträge in Ordnern katalogisieren können? Lesen Sie die folgenden Beiträge, um mehr zu erfahren.